こんにちは 


ライム不動産の 「 K I N A M I 」 です。

みなさん、クリスマスはどのように過ごされましたか

ご自宅でパティーの方、外食でパーティーの方、

各々、楽しまれたかと思います


私は自宅でパーティーをしました

料理2

初めて ローストビーフ を作ってみました


簡単でおいしくできたので

作り方をご紹介いたします

↓   ↓   ↓   ↓   ↓


≪簡単ローストビーフ≫

まずは牛ももかたまり肉の表面にマジックソルトと塩をしっかりまぶします

ここで ポイント
そのまま常温で2時間ほど放置します
(季節により1時間程度に)

  ↓  ↓

フライパンに油をひき、お肉の表面を
少し焦げ目がつくように焼く(7~8分)

  ↓  ↓

お肉をフライパンから出し、アルミホイルでしっかりと二重に包みます

その上からサランラップで、また二重に包みます

(お湯につける為、サランラップを二重にしています
ジップロック等で代用してもOK。その際は空気を抜いて下さい)

  ↓  ↓

大きめのお鍋にお湯を沸かし
沸騰したら、包んだお肉をお湯の中へ入れます

ここで ポイント
お肉が全部入るように、お皿などを重しにします

お肉を入れたら火を止めます

  ↓  ↓

30分したら、あら熱を取り、1~2時間放置します

出来上がりです

ローストビーフ


≪ローストビーフのタレ≫

【材料】
しょうゆ  大さじ1
水      大さじ1
砂糖     小さじ1(スティックシュガー1本5グラムくらい)
★しょうがひとかけら
★にんにくひとかけら(またはチューブ5ミリ)

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小さめのフライパンに水と★のしょうがとにんにくを入れて
弱火で1分くらい煮る

  ↓  ↓

砂糖としょうゆをくわえて、1分くらい煮る
味見をして、お好みで砂糖を追加

ポイント 煮詰めすぎると焦げたり味が濃くなります


市販のローストビーフのタレでも美味しかったですが
タレを買い忘れたなんてときに


たくさん作れるので
育ちざかりのお子さんがいるご家庭に
おすすめです




クリスマスケーキは

PIERRE MARCOLINI で買いました


ケーキ


インパクト すごいですよね!

真っ赤なケーキ

中は濃厚なチョコレートケーキで、とても美味しかったです


また食べたいです





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